Экран для проектора - руководство по покупке

13 Ноября 2020

При заказе нового проекционного экрана для дома или школы необходимо учитывать множество моментов. Разные потребности и условия требуют разных проекционных экранов. Некоторые вещи для размышления:

  • покрытие
  • яркость
  • тип
  • размер
  • формат / форма
  • чистка и уход

Выбор экрана для проектора

Экран для проектора

Экран для проектора. Покрытие

Рекомендуем два типа покрытия проекционного экрана:

  • Белое матовое стекловолокно - это стандартное покрытие для проекционных экранов. Экраны с такой отделкой равномерно рассеивают проецируемый свет, поэтому изображения можно просматривать практически из любого места перед экраном. Для достижения наилучших результатов вам необходимо устранить как можно больше света в комнате от других источников (окружающего света). Эта отделка - хороший выбор для большинства проекторов.
  • Высококонтрастный серый обеспечивает отличное разрешение изображения и хорошо просматривается практически под любым углом, как и матовый белый цвет. Разница в том, что серая поверхность усиливает черные цвета цифровых проекторов, а также лучше работает с большим количеством окружающего света. Высококонтрастный серый цвет является хорошим выбором для большинства видов цифрового проецирования (фильмы, телевизионные программы или компьютерные дисплеи) и рекомендуется для всего, кроме нецифровых оверхед-проекторов.

Экран для проектора. Яркость

Коэффициент отражения — это мера яркости проекционного экрана. Промышленным стандартом яркости является усиление 1,0, что означает, что экран не снижает и не увеличивает яркость проецируемого изображения.

Матовый белый экран имеет усиление 1.0 под любым углом. Даже студенты, сидящие дальше всего от середины комнаты, увидят хорошо проецируемое изображение.

Экран для проектора. Тип

Существует три основных типа проекционных экранов:

  1. Настенные экраны с ручным креплением к стене или потолку могут быть практически любого размера, их можно поднимать и опускать вручную. Ручные экраны обычно стоят меньше, чем электрические.
  2. Электрические настенные экраны поднимаются и опускаются с помощью электродвигателя. Как правило, они дороже ручных экранов, но с ними легче работать. Они также имеют тенденцию производить большее впечатление на публику.
  3. Переносные экраны - это любой тип экрана, который легко складывается для перемещения и хранения. Переносные экраны бывают меньшего размера, их можно поднимать и снимать по мере необходимости. Стоят они относительно недорого.

Экран для проектора. Размер

Размер экрана - обычно самое сложное решение. Удивительно, но больше не всегда лучше. Хорошее практическое правило состоит в том, что высота экрана должна составлять 1/6 расстояния от экрана до самого дальнего сиденья. Например, если самое дальнее сиденье от экрана составляет 11 метров, то ваш экран должен быть около 2 метров в высоту. Высота экрана от 60 до 72 дюймов, как правило, является хорошим выбором для типичного класса. Для больших залов следует рассмотреть возможность использования экранов гораздо большего размера, и мы рекомендуем обратиться за помощью к одному из наших помощников по обслуживанию клиентов.

При полностью выдвинутом экране экран не должен лежать на полу. Когда экран не полностью выдвинут - особенно если на ролике все еще находится более 12 дюймов экрана, - он с большей вероятностью скомкается и вызовет волны на изображении.

Экран для проектора. Формат / Форма

Если вы знаете, какой тип проектора и мультимедиа вы будете использовать чаще всего, вы можете выбрать форму экрана, которая значительно улучшит качество просмотра. У вас есть три основных варианта: квадратный, полноэкранный или широкоэкранный.

  • Квадрат: квадратный экран (соотношение сторон 1: 1) - хороший выбор, если вы в основном используете нецифровой оверхед-проектор. Квадратный экран также подходит для полноэкранных телевизионных трансляций с соотношением сторон 4: 3 (4 единицы в ширину и 3 единицы в высоту) и широкоформатных изображений с цифрового проектора 16: 9, но изображение не будет заполнять весь экран сверху вниз.
  • Полный экран: Полноэкранные (также называемые экранами NTSC) имеют соотношение 4: 3 и являются хорошим универсальным выбором для большинства видов проекционного использования. Квадратное изображение 1: 1 заполнит большую часть экрана, а проецируемый экран телевизора или компьютера заполнит его полностью. Как и в случае с квадратным экраном, широкоэкранные изображения не заполняют весь экран сверху вниз.
  • Широкоэкранный: широкоэкранный формат имеет соотношение 16:9, которое является стандартным форматом для передач HDTV, а также для большинства новых выпусков DVD (часто называемых «анаморфотными») и даже для многих новых выпусков видеоигр. Широкоэкранный формат лучше всего подходит для широкоэкранных цифровых проекторов, поскольку изображение полностью заполняет экран. При отображении квадратного или полноэкранного формата в широкоэкранном формате изображение не заполняет левую и правую стороны экрана.

Вы также найдете экраны формата AV, которые не так распространены, но которые подходят для различных типов проекторов и имеют соотношение сторон от квадратного до широкого.

Некоторые экраны имеют черную рамку или «каплю», которая помогает обрамлять изображение и создавать более законченный вид. Капля также маскирует любое растяжение краев изображения, которое иногда может происходить на очень больших экранах.

Выбор экрана, который лучше всего подходит для вашего проектора и мультимедиа, обеспечит вам и вашей аудитории наилучшие впечатления от просмотра. Квадратный экран (1:1) лучше всего подходит для обычных диапроекторов, а полный экран (4:3) лучше t при отображении изображений экрана телевизора или компьютера с цифрового проектора. Широкоэкранный формат (16:9) следует выбирать, когда большая часть того, что вы показываете, находится в широкоэкранном формате, особенно когда вы используете широкоэкранный проектор. Если вы сомневаетесь, полноэкранная форма - отличный выбор, потому что телевизионная и компьютерная проекция чрезвычайно распространены при использовании цифровых проекторов, а полноэкранная форма также хорошо справляется с отображением квадратных и широкоэкранных изображений.

Экран для проектора. Чистка и уход

Для очистки матовых белых или высококонтрастных серых экранов используйте теплую воду и мягкое мыло. Обязательно хорошо промойте экран чистой водой; скопление мыла вызовет появление полос на экране.

Делайте покупки в нашем онлайн-магазине, чтобы найти тот экран для проектора, который лучше всего соответствует вашим потребностям.